しそジュース
2009年 07月 05日
キレイな色のしそジュース。子供達も大好きです(^^♪
近くの農家で安く販売していた赤しその大束を買いました!
しそジュースの作り方(甘めに仕上がります)
材料:赤シソ300g(茎は取り除いて) りんご酢200cc 砂糖600g 水1リットル
①しそは茎を取り除き、水洗いした後、塩でもみ洗いし、もう一度水洗いする。
②水を沸かししそを入れ、10分煮たら火を止め、しそをざるで濾す。
③りんご酢を入れ、砂糖を入れる。余熱で砂糖が溶けるまで混ぜる。
2倍に薄めて飲むと、美味しいですよ(^^♪
by gland71
| 2009-07-05 11:04
| おうちごはん
|
Comments(0)