岡本さんのお菓子教室
2010年 03月 08日
岡本里架先生のアトリエ(DEUX DE DOUCE)でのお菓子教室。
いつも楽しみに参加させていただいています♪
シューの生地を使った、パリブレスト!
プラリネクリームを8の字に絞り出したら、はみ出したクリームが模様になって、見た目もグッド!
カットすると、こんな感じです♪
食べると、これまた美味し~い(^u^)
こちらは、色んな種類のアイスボックスクッキー!!
昔デポー39のドライフラワーレッスンの後にいただいた、思い出のクッキー!
懐かしい思い出まで、よみがえります!
こちらは、岡本さんのお母様が作ってくださったモツ煮。
体の芯まで温まり、心も体も温かくなりました♪
岡本先生の情報はこちらです→リベリュル
いつも楽しみに参加させていただいています♪
シューの生地を使った、パリブレスト!
プラリネクリームを8の字に絞り出したら、はみ出したクリームが模様になって、見た目もグッド!
カットすると、こんな感じです♪
食べると、これまた美味し~い(^u^)
こちらは、色んな種類のアイスボックスクッキー!!
昔デポー39のドライフラワーレッスンの後にいただいた、思い出のクッキー!
懐かしい思い出まで、よみがえります!
こちらは、岡本さんのお母様が作ってくださったモツ煮。
体の芯まで温まり、心も体も温かくなりました♪
岡本先生の情報はこちらです→リベリュル
by gland71
| 2010-03-08 09:49
| 手作りのお菓子
|
Comments(2)