DEUX DE DOUCE岡本里架先生のお菓子教室
2013年 05月 28日
岡本里架先生のアトリエ(DEUX DE DOUCE)でのお菓子教室。
いつも楽しみに参加させていただいています♪
とても楽しみにしていた、リッチなチーズケーキ♪
以前デポー39のレストランで出されていたチーズケーキだそうで、ふんわりなめらか、とっても幸せな味です(*^_^*)
デポー39アメリカンカントリーモールで出されていたチーズケーキも前にレッスンで教えていただいたのですが、どちらも絶品♪どちらもチーズケーキに変わりはないのですが、全く別の物として楽しめるので、不思議ですね~。今回のレッスンのリッチなチーズケーキ、果たして自分で作った時に、同じ味で再現できるようになるのでしょうか???
サックサクのポロボローネ!
こちらもとっても美味しいです(*^_^*)
絞り出しクッキー!
子供と一緒に作る時にも楽しめそうです(^v^)
岡本先生のお母さまの手料理もいただいて、作り方まで教えていただいて、おまけにようかんまでご馳走になってきました♪
いつも楽しいレッスン、楽しいおしゃべりの時間を、ありがとうございます❤
いつも楽しみに参加させていただいています♪
とても楽しみにしていた、リッチなチーズケーキ♪
以前デポー39のレストランで出されていたチーズケーキだそうで、ふんわりなめらか、とっても幸せな味です(*^_^*)
デポー39アメリカンカントリーモールで出されていたチーズケーキも前にレッスンで教えていただいたのですが、どちらも絶品♪どちらもチーズケーキに変わりはないのですが、全く別の物として楽しめるので、不思議ですね~。今回のレッスンのリッチなチーズケーキ、果たして自分で作った時に、同じ味で再現できるようになるのでしょうか???
サックサクのポロボローネ!
こちらもとっても美味しいです(*^_^*)
絞り出しクッキー!
子供と一緒に作る時にも楽しめそうです(^v^)
岡本先生のお母さまの手料理もいただいて、作り方まで教えていただいて、おまけにようかんまでご馳走になってきました♪
いつも楽しいレッスン、楽しいおしゃべりの時間を、ありがとうございます❤
by gland71
| 2013-05-28 11:36
| 手作りのお菓子
|
Comments(0)